Acesso à VPS via VNC

1. Acesse a central de clientes

2. Localize seu VPS

• Após o login, navegue até a seção Serviços no painel.
  • Lá, você verá uma lista de serviços ativos. Selecione o VPS que deseja acessar.

3. Acessando a interface de gerenciamento do VPS

• Depois de selecionar o VPS, você será levado para a página de detalhes do servidor.
  • Procure pela aba ou botão relacionado ao Acesso VNC ou Console VNC. Normalmente, ele estará ao lado das opções de gerenciamento do VPS, como reiniciar ou desligar.

4. Iniciando a sessão VNC

• Clique em Acesso VNC. Isso abrirá uma janela VNC diretamente no seu navegador ou pode fornecer um link e senha para um cliente VNC.
  • Se o acesso for feito diretamente pelo navegador, você verá a interface de controle do seu VPS.
  • Caso seja fornecido um link, copie e cole-o no seu cliente VNC de preferência (como TightVNC ou RealVNC). Insira a senha fornecida.

5. Usando o VNC para controlar a VPS

• Com a conexão VNC estabelecida, você terá acesso à interface gráfica do servidor, permitindo gerenciar e interagir com a máquina como se estivesse fisicamente diante dela.
  • Use o VNC para realizar tarefas administrativas, instalar softwares, monitorar o servidor, etc.

6. Finalizando a sessão VNC

• Para garantir a segurança, encerre sua sessão VNC quando terminar.
  • Se estiver usando um cliente VNC externo, feche o programa. Caso tenha acessado pelo navegador, simplesmente feche a aba.

Dicas adicionais:

• Segurança: Use sempre senhas fortes e únicas para o acesso VNC.
  • Firewall: Certifique-se de que a porta do VNC esteja habilitada no firewall da sua VPS.
  • Acesso SSL: Se o seu provedor suportar, habilite o acesso seguro via VNC para criptografar os dados.

Se tiver problemas para acessar o VNC, entre em contato com o suporte da Kronichost para assistência.