Guia Rápido: Como Trocar o Sistema Operacional da Sua VPS

Acesse a Área de Cliente da Kronic Host Brasil

Localize sua VPS

• Depois de fazer login, vá até o menu "Serviços" e clique em "Meus Serviços".
  • Na lista de serviços ativos, encontre a VPS na qual deseja alterar o sistema operacional.

Acessar o Painel de Gerenciamento da VPS

• Ao lado do serviço VPS, clique em "Gerenciar" para acessar o painel de controle da VPS.
  • Dentro da área de gerenciamento, você verá diversas opções de controle, incluindo a reinstalação do sistema.

Escolher a Opção de Reinstalação do Sistema

• No painel de gerenciamento, procure por uma opção chamada "Reinstalação do Sistema Operacional" ou algo semelhante.
  • Clique nesta opção para acessar o menu de seleção de sistemas operacionais.

Selecionar o Novo Sistema Operacional

• Uma lista de sistemas operacionais disponíveis será exibida. Dependendo da oferta da Kronic Host Brasil, você poderá escolher entre várias distribuições Linux (como Ubuntu, Debian, CentOS) ou sistemas baseados em Windows (se aplicável).
  • Escolha o sistema operacional desejado.

Confirmar a Reinstalação

• Confirme a escolha do novo sistema operacional e aceite os avisos de que todos os dados serão perdidos durante o processo de reinstalação.
  • Após a confirmação, o processo de reinstalação será iniciado. Dependendo do sistema e da configuração da sua VPS, isso pode levar alguns minutos.

Acessar a VPS com o Novo Sistema Operacional

• Quando a reinstalação for concluída, você receberá as novas credenciais de acesso (se aplicável) por e-mail ou na própria área de cliente.
  • Use o endereço IP e as novas credenciais de login para acessar sua VPS via SSH (para Linux) ou RDP (para Windows).

Considerações Finais:

• Backup: Antes de realizar a reinstalação, faça backup de qualquer dado importante, pois a reinstalação do sistema apagará todos os dados existentes.
  • Gerenciamento DNS: Se você estiver usando a VPS para hospedar sites, não se esqueça de reconfigurar o DNS, caso necessário.

Este procedimento permitirá que você troque o sistema operacional da sua VPS de forma simples e rápida.