Como Acessar sua VPS Windows no Windows, macOS e Linux: Guia Passo a Passo

1. Pré-requisitos

• Credenciais da VPS Windows: Antes de começar, tenha em mãos o IP da VPS, usuário (geralmente 'Administrador') e senha.
  • Cliente de Acesso Remoto (RDP): A maioria dos sistemas Windows já possui o programa "Conexão de Área de Trabalho Remota" pré-instalado. Caso você esteja em outro sistema, como macOS ou Linux, você pode baixar uma aplicação RDP compatível (por exemplo, o Microsoft Remote Desktop para Mac ou Remmina no Linux).

2. Acessando a Área do Cliente da Kronichost Brasil

1. Acesse o Painel de Controle da Kronichost
  2. Faça o login com suas credenciais de cliente.
  3. Na página inicial, vá até a aba de "Serviços" para visualizar a VPS Windows ativa.
  4. Selecione a VPS que você deseja acessar. Isso abrirá uma página de detalhes onde você verá o IP da VPS, bem como outras informações necessárias para o acesso.

3. Configurando o Acesso Remoto (RDP)

No Windows:

1. Abra o Cliente RDP: No seu computador, pressione Win + R, digite mstsc e pressione Enter.
  2. Inserir o IP da VPS: Na janela de "Conexão de Área de Trabalho Remota", insira o endereço IP da VPS (disponível no painel de controle da Kronichost).
  3. Clique em Conectar.

No macOS:

1. Baixar o Microsoft Remote Desktop: Abra a App Store, pesquise por "Microsoft Remote Desktop" e instale o aplicativo.
  2. Configurar a Conexão:
    • Abra o aplicativo e clique em "Adicionar PC".
    • Insira o endereço IP da VPS no campo "PC Name" e clique em "Adicionar".
    • Agora clique duas vezes na nova entrada criada para iniciar a conexão.

No Linux:

1. Instalar o Remmina:
    • Em distribuições baseadas em Ubuntu, execute o comando: sudo apt-get install remmina.
  2. Abrir o Remmina:
    • Inicie o Remmina e insira o IP da VPS no campo apropriado.
    • Selecione o tipo de protocolo como RDP e clique em Conectar.

4. Login na VPS

1. Ao conectar, será solicitado o usuário e a senha.
    • O usuário padrão normalmente é Administrador ou Admin, e a senha será a que você configurou ou recebeu no painel da Kronichost.
  2. Após inserir as credenciais, você terá acesso completo à área de trabalho do Windows da sua VPS.

5. Resolução de Problemas Comuns

• Erro de Conexão: Verifique se a VPS está ativa no painel da Kronichost. Reinicie a VPS se necessário.
  • Usuário ou Senha Incorretos: Certifique-se de usar as credenciais corretas. Caso tenha esquecido, há a opção de redefinir a senha pelo painel.
  • Conexão Lenta: Se a conexão estiver lenta, tente otimizar a qualidade da conexão RDP, reduzindo a resolução ou desativando opções gráficas avançadas.

6. Segurança e Manutenção

• Mantenha o firewall da VPS configurado: Garanta que apenas IPs confiáveis possam se conectar à porta RDP (geralmente 3389).
  • Mude a porta padrão do RDP: Isso pode ajudar a evitar ataques de força bruta.